Ini ceritanya masak kwetiawa di pagi hari, karena pada kelaperan...Pas nasi habis, buka-buka lemari penyimpanan bahan, alhamdulillah masih punya kwetiaw mentah. Buka-buka kulkas juga masih punya udang dan telur. Dari pada anak dan suami keburu ribut, tanya " makan apa, nih ?" langsung deh ngacir ke dapur, membuat sarapan pagi yang praktis, tapi lezat....
Bahan :
1 bungkus kwetiaw (direndam air panas dulu ya...)
Udang 1 ons saja (pelitnya, hihihi...)
Telur 1 butir
Daun bawang & seledri ( karena nggak ada sawi...:D )
Minyak goreng / margarin
Bumbu :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam & gula secukupnya
kecap secukupnya
lada secukupnya
ketumbar sedikit saja
1 buah bawang bombay, rajang halus
Cara buat :
1.bawang merah, putih, gula, garam, ketumbar, lada, tumbuk halus
2. hasil ulekan, tumis sampai harum, masukkan telur, bawang bombay, udang, aduk rata
3. masukkan kwetiaw, aduk rata
4. tambahkan kecap, aduk rata, masukkan daun bawang & seledri
5. sajikan panas...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang copas tulisan di blog saya, mohon sertakan link ya....thx...