"RESEP KAKI NAGA AYAM"
Bahan :
300g daging ayam giling
50g wortel serut (bisa divariasikan sayurannya,dan juga jumlahnya boleh ditambah klo ini terlalu sedikit)
50g bw bombay, cincang
4 siung bw putih,haluskan
2 siung bw merah, haluskan
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram - bs diskip
50g tepung sagu-sy pakai tapioka
1 butir telur ayam kampung
Garam/parutan keju cheddar, serta merica - secukupnya
Pelapis :
50g tepung gff (tepung beras:sagu:maizena=7:2:1) - kalau tdk ada,bisa pakai terigu.
1/2 butir telur kocok
Tepung roti/breadcumbs secukupnya
Bahan lain :
Tusuk sate dr bambu,bagi 2,masing2 panjangnya kurang lebih 10 cm. Jumlahnya sesuaikan dg banyaknya kaki naga.
Cara membuat :
Aduk rata semua bahan.
Bagi sama besar, lalu bentuk bulat lonjong,dg bantuan sendok.
Beri pelapis :
Gulingkan dlm tepung gff (agar tdk lengket).
Lalu masukkan ke dalam kocokan telur,dan terakhir gulingkan dlm tepung roti.
Tusuk kaki naga dg tusukan sate,rapikan.
Simpan dlm freezer.
#Hasil : tekstur empuk dan lembut.
Cara menghidangkan :
Panaskan wajan,beri minyak.
Goreng kaki naga,terendam dlm minyak hingga kuning kecoklatan.
Angkat dan sajikan.
# Hati2 dlm menggoreng. Agar bagian dalamnya matang,bentuk kaki naga
jangan terlalu tebal,dan menggorengnya "terendam" minyak dg api
sedang/agak kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang copas tulisan di blog saya, mohon sertakan link ya....thx...