SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA, UNTAIAN SEDERHANA NAMUN SARAT MAKNA

Rabu, 12 Desember 2012

Resep Kaki Naga

Resep ini saya dapat dari grup Homemade Healthy Baby Food. Keliahatannya enak dan mudah. Jadi, saya simpan resep ini, lalu posting di blog, meskipun belum pernah di coba. Habis dapat langsung posting, hehe. Ini resepnya







"RESEP KAKI NAGA AYAM"



Bahan :

300g daging ayam giling
50g wortel serut (bisa divariasikan sayurannya,dan juga jumlahnya boleh ditambah klo ini terlalu sedikit)
50g bw bombay, cincang
4 siung bw putih,haluskan
2 siung bw merah, haluskan
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram - bs diskip
50g tepung sagu-sy pakai tapioka
1 butir telur ayam kampung
Garam/parutan keju cheddar, serta merica - secukupnya

Pelapis :

50g tepung gff (tepung beras:sagu:maizena=7:2:1) - kalau tdk ada,bisa pakai terigu.
1/2 butir telur kocok
Tepung roti/breadcumbs secukupnya

Bahan lain :

Tusuk sate dr bambu,bagi 2,masing2 panjangnya kurang lebih 10 cm. Jumlahnya sesuaikan dg banyaknya kaki naga.

Cara membuat :

Aduk rata semua bahan.
Bagi sama besar, lalu bentuk bulat lonjong,dg bantuan sendok.
Beri pelapis :
Gulingkan dlm tepung gff (agar tdk lengket).
Lalu masukkan ke dalam kocokan telur,dan terakhir gulingkan dlm tepung roti.
Tusuk kaki naga dg tusukan sate,rapikan.
Simpan dlm freezer.

#Hasil : tekstur empuk dan lembut.


Cara menghidangkan :

Panaskan wajan,beri minyak.
Goreng kaki naga,terendam dlm minyak hingga kuning kecoklatan.
Angkat dan sajikan.

# Hati2 dlm menggoreng. Agar bagian dalamnya matang,bentuk kaki naga jangan terlalu tebal,dan menggorengnya "terendam" minyak dg api sedang/agak kecil.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yang copas tulisan di blog saya, mohon sertakan link ya....thx...