Alhamdulillah, jadi tamu baru di salah satu grup tentang balita nemu lagi resep yang asyik buat camilan balita, dan mungkin, orang dewasa juga akan suka, hehe. Ini resepnya, saya simpan dulu, buatnya besok lagi :D
Camilan ini selain mengandung karbo yang berasal dari kentang, juga ada sayurannya, jadi, gizinya bagus banget buat balita.
Ini copas-an resepnya ya.....
Bahan-bahan :
- 1 buah kentang ukuran sedang
(kupas kulitnya, potong2,kukus lunak)
- 1 butir telur ayam
- 1/4/100gr keju cheddar parut
- wortel parut(peras2 sedikit agar airnya berkurang)
- sedikit daun seledri
- sedikit minyak
cara membuat :
- haluskan kentang yang lunak, campur dengan wortel,seledri,keju dan telur.
aduk rata.
- tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak kukus selama 15-20 menit.
- tusuk2 sedikit adonan selama mengukus apabila terlalu mengembang.
- setelah matang. angkat dari kukusan. dinginkan terlebih dahulu.
- potong2 sesuai selera/ menurut potongan frenchfries pada umumnya.
- simpan dalam wadah tertutup, masukkan ke laci bawah freezer selama 30 menit.
- setelah dingin. goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan/garing.
notes :
kalo dirasa adoanan setelah dikukus masih agak terlalu rapuh, bisa dibalur tepung atau dicelupkan ke putih telur.
yang pasti proses menggoreng harus hati2 dan telaten.
proses pendinginan juga sangat berpengaruh atas rapuh atau kokohnya adonan.
untuk baby di bawah 1 thn, bisa diberikan hanya sampai tahap pengukusan
sayuran bisa di variasi sesuai selera
- 1 buah kentang ukuran sedang
(kupas kulitnya, potong2,kukus lunak)
- 1 butir telur ayam
- 1/4/100gr keju cheddar parut
- wortel parut(peras2 sedikit agar airnya berkurang)
- sedikit daun seledri
- sedikit minyak
cara membuat :
- haluskan kentang yang lunak, campur dengan wortel,seledri,keju dan telur.
aduk rata.
- tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak kukus selama 15-20 menit.
- tusuk2 sedikit adonan selama mengukus apabila terlalu mengembang.
- setelah matang. angkat dari kukusan. dinginkan terlebih dahulu.
- potong2 sesuai selera/ menurut potongan frenchfries pada umumnya.
- simpan dalam wadah tertutup, masukkan ke laci bawah freezer selama 30 menit.
- setelah dingin. goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan/garing.
notes :
kalo dirasa adoanan setelah dikukus masih agak terlalu rapuh, bisa dibalur tepung atau dicelupkan ke putih telur.
yang pasti proses menggoreng harus hati2 dan telaten.
proses pendinginan juga sangat berpengaruh atas rapuh atau kokohnya adonan.
untuk baby di bawah 1 thn, bisa diberikan hanya sampai tahap pengukusan
sayuran bisa di variasi sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang copas tulisan di blog saya, mohon sertakan link ya....thx...