Senin, 24 Desember 2012
Resep Roti Kasur
Ini nih resep dari hasil kursus tata boga kemarin, yang baru sempat dicoba eksekusi sendiri di rumah, ada modifikasi sedikit juga sih... Hasilnya empuknya lebih tahan lama, walaupun sudah ngendap semalam di dalam loyang :D Memang panas apinya kurang merata, tapi tidak terlalu gosong, kan, ya ?:D
Ini nih resepnya yang aslinya diambil dari website NCC yang sedikit saya modif
Bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
2 butir telur
120 gram gula halus
35 gram susu bubuk
11 gram ragi instan
1/2 sdt garam
250 ml air dingin
120 gram mentega
1/2 sdt bread improver
Bahan isi :
Mesis / dark cooking coklat secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata
2. Tuangi air, lalu telur, aduk sampai setengah kalis, tambahkan mentega dangaram, uleni hingga kalis dan licin
3. Timbang adonan seberat 40 gram, sampai habis, jejer diatas loyang, diamkan 15 menit
4. Setelah agak mengembang, kempiskan, lalu isi dengan mesis, taruh lagi di dalam loyang, jejer rapi, diamkan 30 menit
5. Olesi permukaan dengan bahan polesan (kuning telur dan susu kental manis), taburi dengan mesis atau keju. oven dalam suhu 180 derajat, kurang lebih 20 menit
Ini gambar roti kasur yang tanpa taburan mesis diatasnya
Kalau mau lihat resep pizza teflon, lihat di sini, ya...!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yang copas tulisan di blog saya, mohon sertakan link ya....thx...